Рождение фондовых бирж





--- 3 Лучших Градусов В 2012 Году


--- Онлайн Дипломные Программы С Большим Спросом

Когда люди говорят запасы, они обычно говорят о компании, котирующиеся на основных фондовых биржах как Нью-Йоркская Фондовая биржа (NYSE) и Nasdaq. Крупнейших американских компаний котируются на NYSE, и это может быть трудно для инвесторов, чтобы представить себе время, когда Нью-Йоркской фондовой биржи не ассоциируется с инвестированием. Но, конечно, это был не всегда этот путь, было много шагов на пути к нашей нынешней системы обмена. Вы можете быть удивлены, узнав, что первая фондовая биржа процветала в течение многих десятилетий без единой акции торгуются.
В этой статье мы рассмотрим эволюцию бирж, от Венецианского государства Британские кофейни, и, наконец, на Нью-Йоркской фондовой биржи и ее братья. (Чтобы пропустить урок истории и прыгать прямо в текущих событиях, проверить знакомство фондовых бирж. )


Настоящие купцы из Венеции
Деньги кредиторам Европы заполнены существенные пробелы, оставленные более крупными банками. Ростовщики торгуют задолженности между кредитором хотите выгрузить высокого риска, высокая процентная ставка по кредиту может обменять его на другой кредит с другой кредитор. Эти кредиторы также покупают вопросам государственного долга . Как естественной эволюции их дело продолжали, кредиторы начали продавать проблемной задолженности клиентов - первая индивидуальных инвесторов.
В 1300-х, венецианцы были лидерами на поле и первый, чтобы начать торговать ценными бумагами с другими правительствами. Они будут носить Сланцы с информацией по различным вопросам, для продажи и встречи с клиентами, как брокер сегодня. (Чтобы узнать больше об истории денег, кредита, увидеть эволюцию банковской. )
Первая Фондовая биржа - Санс акции
Бельгия хвастался фондовой бирже еще в 1531, в Антверпен. Брокеры и ростовщиков встретили бы там заниматься бизнесом, правительством и даже отдельных проблем задолженности . Странно думать о фондовой бирже, который занимается исключительно векселями и облигациями, но в 1500-х годах не было никаких реальных запасов. Там было много вкусов бизнеса-финансист партнерства, которые производят доход, как акции, но не было никакой официальной акцию, которая изменила руки.
Все Эти Компании-Востоке Индии
В 1600-х годах, голландские, английские и французские правительства дал уставы компаний с Востока Индии на их имена. На пороге высшая точка империализма, похоже, каждый имел долю в прибыли от ост-Индии и Азии, за исключением людей, живущих там. Морские Путешествия, которые привезли товары с Востока были крайне рискованно - на вершине Берберийских пиратов, были более распространенных рисков, погоды и плохой навигации.
Чтобы уменьшить риск потерянного корабля губят их судьбы, судовладельцы уже давно в практике ищет инвесторов, которые могли бы вкладывать деньги в путешествия - снарядить корабль и экипаж в обмен на процент от выручки, если плавание было успешным. Эти ранние общества с ограниченной ответственностью длилась только один рейс. Затем они были распущены, а новый был создан для следующего рейса. Инвесторы распространить их риск путем инвестирования в несколько различных предприятий, в то же время, тем самым играя на шансы, все кончается катастрофой. (Подробнее о том, как эта практика играет сегодня, см.: важность диверсификации. )
Когда с Востока Индии сформированы, они изменили способ ведения бизнеса было сделано. Эти компании имели запасы, что будет выплачивать дивиденды на все доходы из всех рейсов компании взялись, а не путешествие по Вояж. Это были первые современные акционерных обществах. Это позволило компаниям больше спроса на их акции и строить большие флоты. Размер компаний, в сочетании с королевской хартии, запрещающие конкуренцию, означает колоссальную прибыль для инвесторов.
Небольшой Запас Кофе?
Поскольку акции различных компаний-Востоке Индии были изданы на бумаге, инвесторы могли продать бумаги другим инвесторам. К сожалению, нет фондовой биржи в наличие, поэтому инвестору придется выследить брокера для проведения торговли. В Англии, большинство брокеров и инвесторов сделали свой бизнес в различных кофеен по всему Лондону. Вопросы долговые обязательства и акции на продажу были написаны и размещены на магазины двери или по почте в качестве рассылки.
Пузырь Южных Морей Лопается
Британская ост-индская компания имела один из самых больших конкурентных преимуществ в финансовой истории—при поддержке правительственной монополии. Когда инвесторы начали получать огромные дивиденды и продать свои акции за судьбу, другие инвесторы были голодные за кусок действия. Начинающего финансового бума в Англии пришла так быстро, что не было никаких правил или правил выпуска акций. Появились компании Южная морей (СНО) с аналогичной хартии от короля и его акции, и многочисленных переизданий, разошелся, как только они были перечислены. Перед первым корабль покинул гавань, ГНЦ использовало свое новоприобретенное состояние инвестора для открытия шикарных офисов в лучших районах Лондона.
Воодушевленный успехом СНО—и понимая, что компания не сделала ничего, кроме как для выпуска акций—другие "бизнесмены" бросились в предлагать новые акции своих предприятий. Некоторые из них были столь же нелепо, как вернуть солнце из овощей или, еще лучше, в компании перспективным инвесторам акции в проведении такой огромной важности, что они не могли быть выявлены. Они все продали. Прежде чем мы погладить себя по спине за то, как далеко мы зашли, помните, что эти слепые пулы все еще существуют сегодня.
Неизбежно, пузырь лопнул, когда ГКС не выплачивать дивиденды на свои скудные прибыли, подчеркивая разницу между этими эмиссия новых акций и британской Ост-Индской компании. Последовавшее за этим резкое падение заставило правительство запретить выпуск акций—запрет держался вплоть до 1825. (Дополнительные сведения см. в разделе происшествий: "пузырь" Южного моря . )
Нью-Йоркской Фондовой Бирже
Первая фондовая биржа в Лондоне была официально сформирована в 1773 году, через каких-то 19 лет до Нью-Йоркской фондовой бирже. В то время как на Лондонской фондовой бирже (LSE) был прикован наручниками к закону, ограничивающему акций Нью-Йоркской фондовой бирже был нанесен в торговле акциями, для лучше или хуже, с момента ее создания. На NYSE не первая фондовая биржа в п. С. однако. Эта честь идет к Филадельфийской фондовой бирже, но он быстро стал самым мощным.
Образованный брокеров под раскидистыми ветвями дерева платан, Нью-Йоркская Фондовая биржа сделала свой дом на Уолл-Стрит. Расположение биржи, более чем что-либо еще, привели к доминированию, что NYSE и достигается быстро. Он был в центре всех бизнес и торговля идет и идет из США, а также внутренней базы для большинства банков и крупных корпораций. Устанавливая требования к листингу и требовал гонорары, Нью-Йоркской фондовой бирже стал очень богатым учреждением.
Нью-Йоркской фондовой бирже сталкивается очень мало серьезной внутренней конкуренции в течение следующих двух веков. Ее международный престиж розы в тандеме с растущей американской экономики, и это было только самое важное фондовая биржа в мире. Нью-Йоркской фондовой биржи имел свою долю взлеты и падения в течение того же периода, тоже. Все от Великой Депрессии до бомбежки Уолл-Стрит 1920-х годов оставили шрамы на бирже - 1920 бомбардировки осталось 38 погибших, а также оставили буквальном шрамов на многих известных зданий на Уолл-Стрит . Менее буквальный шрамы на обмен пришел в форме ужесточения перечень и требования к отчетности .
На международной арене, Лондон появился как основной обмен для Европы, но многие компании, которые смогли перечислить на международном уровне до сих пор числится в Нью-Йорке. Многих других странах, включая Германию, Францию, Нидерланды, Швейцария, Южная Африка, Гонконг, Япония, Австралия и Канада разработали свои собственные биржи, но они были в значительной степени рассматривается как полигон для отечественных компаний для обитания, пока они не были готовы сделать прыжок на LSE, а оттуда в высшую лигу Нью-Йоркской фондовой биржи. Некоторые из этих международных биржах по-прежнему воспринимаются как опасные территории из-за слабой правил листинга и менее жесткое государственное регулирование. (Для связанного чтения, проверьте расширения границ Вашего портфеля и почему страны средств не так рискованно. )
Несмотря на существование фондовых биржах в Чикаго, Лос-Анджелесе, Филадельфии и других крупных центров, на NYSE был самым мощным фондовой бирже, национальном и международном уровнях. Однако в 1971 году, появился выскочка, чтобы бросить вызов гегемонии США.
Новый малыш на блоке
Nasdaq был детищем Национальной ассоциации дилеров по ценным бумагам (НАСД) — теперь называется служба регулирования отрасли финансовых услуг (США). С момента своего создания, это был другой тип фондовой биржи. Он не обитает в физическом пространстве, а с 11 Уолл-Стрит. Вместо этого, он представляет собой сеть компьютеров, которые выполняют сделки в электронном виде.
Внедрение электронного обмена сделкам более эффективными и уменьшить БИД-АСК спрэд — спрэд Нью-Йоркской фондовой биржи не выше наживается. Конкурс от Nasdaq и Нью-Йоркской фондовой биржи вынужден развиваться, как в листинге себя и путем слияния с euronext, чтобы сформировать первый трансатлантический обмен. (Чтобы узнать больше, проверить историю двух биржах: NYSE и Nasdaq и глобальной электронной фондового рынка. )
Будущее: Мир Паритета?
Нью-Йоркской фондовой бирже по-прежнему является крупнейшим и, пожалуй, самой мощной фондовой биржи в мире. Nasdaq имеет более перечисленных компаний, но Нью-Йоркской фондовой бирже ее капитализация больше, чем Токио, Лондон и Nasdaq вместе взятых — и слияние с euronext сделает его еще больше. Нью-Йоркской фондовой бирже, когда-то тесно связана с состоянием провалов американской экономики, в настоящее время является глобальной. Хотя на других фондовых бирж в мире стали сильнее за счет слияний и развитие своих национальных экономик, трудно видеть, как любой из них выбить 800-фунтовая горилла, которая является Нью-Йоркская Фондовая биржа.
Дополнительные интересные факты о последние 100 лет инвестирования, проверьте фондовый рынок: взгляд назад.




Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =